欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
医保信息
您的位置: 首页 >医保信息>详细内容
一文看懂 | 医保亲情账户是什么?怎么用!

      亲情账户是绑定在个人医保账户上的家庭成员子账户,添加亲情账户后,可以使用家庭成员的医保电子凭证相关权益,比如帮他挂号、买药、结算等,并且还可以查询家庭成员的年度医疗费用。

1      举个例子,小保通过“国家医保服务平台app”“【亲情账户】功能,把父母的医保绑定至自己的医保电子凭证亲情账户后,那么小保陪父母去看病,就可以用自己的手机打开父母的医保电子凭证,帮他们挂号、取药、缴费等,不需要父母亲自操作,同理孩子和配偶也是可以绑定亲情账户的。

情账户目前最多可绑定5名家庭成员,如果需要更换绑定人员,只需解除已绑定人员,重新绑定其他人员即可。

      除了以上功能,亲情账户也可查询被绑定人的年度医疗费用和就医信息等,对于家人不在身边的小伙伴,可以及时发现家人(特别是父母),是不是又瞒着自己去看病,没有告诉我们。

      通过亲情账户,我们可以随时关注和了解家人的就医和健康状况。小保建议大家,不管是和父母同住还是异地,都可以把父母绑定到自己的亲情账户!

2 2

 

3

4

5

只要动动手指,

就能守护家人健康,

有需要的小伙伴,

赶快为你的家人绑定吧!


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录