欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>“三抓三促”专题>详细内容
抓学习促提升 |医院党委理论中心学习组专题学习

图片 

10月25日下午,我院召开党委理论中心学习组专题学习会,党委委员、副院长靳子明,党委副书记、纪委书记邢喜平,党委委员、副院长刘俊宏、刘建军与各党支部书记、党委中心学习组成员参加会议,党委书记吴冰主持会议。

图片 

吴冰领学了《习近平文化思想首次提出》和《习近平文化思想的原创性贡献》两篇文章。他指出,全国宣传思想文化工作会议10月7日在京召开,会议最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想。党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,聚焦做好新时代宣传思想文化工作,提出一系列重大创新理论:提出坚定文化自信作为文化建设的前提;提出建设中华民族现代文明作为新时代新的文化使命的重要内容;提出“两个结合”作为文化建设的方法;提出全球文明倡议推动人类文明发展等。习近平文化思想的原创性贡献,集中体现了新时代文化建设的中国经验、中国智慧,是理论创新和实践创新、民族立场和世界情怀的有机统一,标志着党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明党的历史自信、文化自信达到了新高度。为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会上,党委中心学习组成员,感染性疾病专科主任强胜林、宋氏正骨科主任宋鹏程、眼科主任颉瑞萍就习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述结合自身工作作交流发言。

在总结讲话中吴冰指出,文化是物质文明和精神文明的结晶,习近平文化思想的首次提出意义重大、影响深远,各支部要从背景、内容、贯彻落实三个方面积极开展学习。针对习近平文化思想的学习内容,他指出多个学习要点:要深化学习领会习近平总书记关于文化思想和意识形态的主导地位的重要论述;要深化学习领会习近平总书记关于推动物质文明和精神文明的协调发展的重要论述;要深化学习领会习近平总书记关于“两个结合”的重要论述;要深化学习习近平总书记关于新的文化使命的重要论述;要深化学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述;要深化学习习近平总书记关于信息化和网络安全的重要论述;要深化学习习近平总书记关于人民为中心的重要论述;要深化学习习近平总书记关于保护历史文化遗产的重要论述;要深化学习习近平总书记关于构建中国话语和中国叙事体系的重要论述;要深化学习习近平总书记关于促进文明交流互鉴的重要论述。吴冰强调,要认真学习贯彻习近平文化思想,持续加强研究、阐释,进一步推进医院的文化建设,打造崇德敬业、守正创新、精益求精和人文关怀的精神文化氛围,推动各项工作落地见效,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

图片 

 


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录