您好,欢迎来到甘肃中医药大学附属医院名中医工作室

研究成果

赵继荣教授的著作《中医灾害医学:地震伤中西医救治集萃》在首届“中医药国际贡献奖—著作奖”评选中获奖

发布时间:2023-12-20 点击数: 字号:

喜讯!赵继荣教授的著作《中医灾害医学:地震伤中西医救治集萃》在首届“中医药国际贡献奖—著作奖”评选中获奖
图片喜  报

   由世界中医药学会联合会主办的首届(同仁堂杯)中医药国际贡献奖-著作奖于近日揭晓,赵继荣教授的著作《中医灾害医学:地震伤中西医救治集萃》在此次评选活动中荣获二等奖。

   该奖项是按照《世界中医药学会联合会中医药国际贡献奖奖励办法》规定,由中医药国际贡献奖奖励办公室组织评审工作,通过逐级推荐和评审,经世界中联常务理事会审议通过,共评选出一等奖20项,二等奖25项,三等奖35项。 


 

图片 

    中医药国际贡献奖是2005年4月经中华人民共和国科学技术部批准设立的中医药国际奖项,是目前世界范围内在中医药领域设立的唯一国际奖项,该奖项按照贡献大小、社会公认度、国际影响力和促进中医药走向世界的作用等条件进行综合评定,授予在推动中医药学与世界各种医药学的交流与合作中做出突出贡献的团体或个人。该奖项由世界中医药学会联合会负责评审与授奖工作,旨在大力表彰各国中医药工作者的积极性和创造性,推动中医药学进入各国医疗保健体系,为人类健康做出更大贡献。此奖项的设立推动了中医药国际化工作高质量发展,加速中医药更好、更快走向世界,对中医药文化在国际的传播产生了深远的影响。

分享到:
×

用户登录