您好,欢迎来到甘肃中医药大学附属医院名中医工作室

研究成果

甘肃中医药大学附属医院妇产科科室发展座谈会

发布时间:2023-08-25 点击数: 字号:

8月24日上午,甘肃中医药大学附属医院妇产科科室发展座谈会在内科住院部7楼妇产科示教室举行。武权生教授、科主任王玮、李明兰副主任医师、冯明霞主治医师、韩迎娣主治医师、张瑞芳主治医师及全体规培医师参加会议。

会议上,武权生教授指出,科室发展应从以下方面推动进行:发展科室文化,总结科室内涵精神,以省妇幼保健院为目标,坚持服务患者,以人为本;各从业人员提高临床责任心,各环节全面发展,坚持走出去和引进来相结合;以“病人是等来的,是服务来的”为理念,全身心投入于临床;充分发挥科室中西医结合特色,发展中医院妇产科治疗优势病种;优化科室仪器设备等硬件设施,完善妇产科各常用药物的配置;完善各类门诊及住院部小手术(宫腔镜、人流术、阴道镜检查等)规范化操作制定标准;积极加强同院内相关科室的密切联系,提高妇产科相关检验检查的完整度。

会议结束后,武权生教授在科室查房,为各临床医师讲解中医妇科在治疗疾病中的特色和优势。

分享到:
×

用户登录