您好,欢迎来到甘肃中医药大学附属医院名中医工作室

最新动态

杨锡仓一行参加全国中药炮制流派特色技术传承创新大会

发布时间:2023-10-18 点击数: 字号:


9月22-24日,2023年全国中药炮制流派特色技术传承创新大会在江西省抚州市南城县隆重举行,全国名老中医药专家传承工作指导老师杨锡仓主任中药师带领传承工作室弟子徐晓艳、焦文星、李富云等参加。

据悉,本次大会由中国中药协会中药饮片专业委员会主办、江西省建昌帮药业有限公司承办,旨在大力弘扬、传承和挖掘中药传统炮制技艺,促使更多的特色品种进入各级炮制规范以扩大应用,全面推进中药饮片产业高质量发展。大会不但邀请了炮制领域相关专家作专题研究报告,还特别邀请了各流派代表性生产企业为与会同仁介绍了本企业在地方特色品种饮片传承研究、生产工艺、质量控制等方面的情况。

会后,杨锡仓主任一行在会务组安排下,同与会代表一起参观了建昌帮药业传承展示馆,对建昌帮非遗炮制技术与文化有了更为直观的了解。

此次中药炮制流派大会为中药炮制技术的传承和发展开启了新篇章,也为传承工作室打造京帮陇派中药炮制特色指明了方向,传承工作室将以此番学习为契机,进一步加强中药特色技术的传承与发扬。

b32501a37e317cca688d849eb1940b9 

f766b686623d19a9dee8c0660fc3e52 

2f554e39ef7fc70cbff0c1c1e1cbf58 

分享到:
×

用户登录