您好,欢迎来到甘肃中医药大学附属医院名中医工作室

最新动态

传承室弟子在全省中药炮制大赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2023-07-19 点击数: 字号:

      7月13日至15日,甘肃省百万职工劳动技能竞赛暨2023年全省中药炮制大赛决赛在甘肃中医药大学和平校区成功举办,杨锡仓全国名老中医药专家传承工作室弟子在比赛中表现优秀、喜获佳绩。

本次比赛由甘肃省药品监督管理局、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省总工会、甘肃省卫生健康委员会、甘肃省中医药管理局联合主办,甘肃中医药大学承办,旨在提高和展现我省中药炮制工作者的技艺水平和精神风貌,加强中药炮制特色技艺的传承与发展。经过前期的周密准备和初赛选拔,共有来自全省各市州中药饮片生产企业、医疗机构、高等院校等单位的39支代表队、共计116人进入决赛。我院药学人员经过院内初赛、省直单位初赛、兰州市级单位初赛等层层选拔,最终医院本部代表队和皋兰分院(皋兰县中医医院)代表队两支队伍晋级决赛。本部代表队由传承工作室负责人靳子明副院长担任领队,队员由传承室弟子宋治荣、杜晓凤、郭鹏翔组成;皋兰分院代表队由分院常务副院长蒙占权担任领队,队员由传承室弟子焦文星、程芳、南丽丽组成。两支代表队在传承工作室指导老师杨锡仓主任中药师的指导下,经过近一年的艰苦训练,最终在决赛中斩获佳绩,分别荣获大赛团体一等奖和二等奖,其中焦文星、宋治荣、杜晓凤获得个人一等奖,南丽丽、程芳获得个人二等奖。

此外,传承工作室指导老师杨锡仓主任中药师作为本次大赛的裁判,应大赛裁判长中华中医药学会中药炮制委员会主任委员贾天柱教授的邀请,在闭幕式上现场展示了其精湛高超的中药材切制技艺。杨主任应用不同类型的刀具将一根根黄芪个子切制成了圆片、柳叶片、瓜子片等不同规格的饮片,赢得了现场雷鸣般的掌声,将大赛推向了高潮。

 

 

202307190940221595.Jpeg

202307190940224932.Jpeg202307190940228154.Jpeg

 

 

分享到:
×

用户登录