您好,欢迎来到甘肃中医药大学附属医院名中医工作室

最新动态

武汉市中医院张义生主任拜访我院杨锡仓主任中药师

发布时间:2023-04-25 点击数: 字号:

武汉市中医院张义生主任拜访我院杨锡仓主任中药师

4月14日下午,汉派彭银亭中药炮制技艺传承人、武汉市中医院国家级中药炮制技术传承基地负责人张义生主任在甘肃中医药大学李越峰教授、王明伟教授及甘肃省中医院罗文蓉主任中药师等陪同下,专程至我院拜访全国名老中医药专家杨锡仓老师,药学部副主任王晓莉、炮制工程中心副主任窦霞及杨锡仓全国名老中医药专家传承工作室弟子宋治荣、李富云、李待军等参加了欢迎见面会,副院长刘建军出席并做了重要讲话。

张主任一行首先参观了我院杨锡仓全国名老中医药专家传承工作室,并与杨老及各位传承人就汉派黑膏药的传统熬制要点、中药产地加工的重要性、中药小包装饮片等问题进行了深入讨论并交换了意见。随后,张主任等还参观了我院门诊中医药文化宣传廊,对工作室所做的各项工作给予了高度肯定与赞赏。

此次交流活动是传承工作室首次接待外省同行参观学习,这标志着工作室各项工作已经迈上了新的台阶,中药特色技术薪火相传、未来可期。

202304251306409938.Jpeg

202304251306406599.Jpeg

202304251306401520.Jpeg

分享到:
×

用户登录