欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
住院有感

病区的夜晚很安静,布置很温馨的过道,灯光很柔和。护士站和医生办公室亮着灯,值夜班的他们在办公桌前依旧忙着,很专注。

病房门被轻轻推开,隔壁床的大姐做治疗,一袭白衣的她们轻声细语,轻手轻脚,规范熟练的操作着,戴着口罩,病区中见不着她们的长相,从露出的眼睛中看到淡定秀丽,闪烁着一种温暖的美,感动的美!

早晨七点多,安静的病区热闹起来了,病人,陪护走动着。医护人员开始陆续上班了,交接班后开始了一天有序而紧张的忙碌,抽血,输液,中药理疗,医生查房等等,过道中传来治疗车推过去的声音,推动理疗仪器的声音,指示灯亮起的声音,医护人员走动脚步匆忙的声音。年轻的面孔每天面对着不同的面孔,重复着相同的工作!日复一日,年复一年穿梭在病区,病房。

同为医务工作者的我,回想起年轻时在县城医院妇产科上班时的情景,护办室的我们不像此时的她们一样安静有序,伴随着忙碌的奔跑,有产妇的喊叫声、婴儿的啼哭声、穿着藏袍的牧民们和我们嘴手并用的交流声,辛苦和劳累又有了新生命的诞生。那会小县城的医院管理不是很严,也不是很规范,等一切处理完安静下来,我们开始吃吃喝喝,聊天,说些新鲜事,交流穿衣做饭等说笑吵闹。藏区的病人憨厚,看护办室门口没有水果皮了,就送来一些,用蹩脚的汉语说“你们门口没有皮子了”…

如今,改行二十几年,看到是似曾熟悉又陌生的忙碌,年轻的她们爱岗敬业,操作规范,技术过硬,和善从容,在平凡的岗位上默默无闻的奉献着青春,送走了一个又一个行动方便或是不方便的患者。回想抗击新冠疫情的时日,年轻她们是战士,冒着被感染的危险,承受着各种压力,克服种种困难,挥洒青春汗水,泪水,有担当,有作为,在平凡中彰显着巾帼不让须眉的气度!


医者仁心为疾患

天使爱心人康健

冬尽依依雪飘散

早春缓缓柳换颜

                                           

                                      (患者 敏爱玉 2023.03.06)


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录