欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
抗疫有感:抗疫一线90后-新时代最可爱的年轻人

曾几何时,九零后的我们还是被社会担心的非主流,当新冠肺炎疫情肆虐时,在防控一线的“逆行大军”里,这群被标签化的“90后”,早已摆脱稚嫩,接过大旗,用年轻的肩膀扛起社会责任,成为时代的脊梁。

2022年7月疫情卷土重来,兰州连续确诊病例急剧上升,形势异常严峻。疫情就是冲锋号,做为医务工作者的我们再一次整装待发。7月14日我院迅速组织两支医疗队,赴兰州市第二人民医院雁滩分院开展医疗救治工作。

医疗队中就有很多九零后,我们小组6人都是九零后,队友们亲切的称呼我们为“九零小分队”。我们医疗队独立开展小儿病区,对于我们这些没有家庭没有孩子的小组来说,刚进入病区第一天,内心还是有点忐忑不安。忐忑不是惧怕病毒的凶猛而是在我们病区收治着很多未成年人的小患者。一张张稚嫩可爱的面孔,没有家人的陪伴,在陌生的环境,真怕照顾不好他们。小朋友刚开始面对身穿防护服的我们,有些害怕及抗拒,静脉采血和核酸采集时有时很困难,但队员们都拿出了最好的耐心,安抚患儿情绪,在防护服下做到精准采集的技术,日常护理工作中,按时测量体温、发放特色抗疫中药、进行静脉输液、鼓励患儿服药、送饭到床头、巡视病房、整理用物,严格做好病区消毒工作,防护服下的4小时在忙碌中度过。

每天工作结束,护士长都会将当天的工作进行分析总结,我们组员都会认真分析,找出不足,查出缺点,有利于在第二天开展工作。经过不懈的努力,当小朋友们从刚开始的恐惧到慢慢的接受,那一刻我们是幸福的;当有位小朋友突然拿出一个折好的坦克模型说:“你们都是坦克战士!”,那一刻我们是感动的;当60岁的阿姨说:“谢谢你们,你们是世间最好的人”,那一刻我们是满足的;当一位位患者都带着感谢与笑容出院时,那一刻我们是自豪的!

沧海横流方显英雄本色,越是艰难险阻越见精神可贵。在战“疫”一线,还有很多像我们一样的“九零后”在挺身而出,在城市的各个角落奔忙。作为九零后的我们,将继续用行动彰显年轻一代的成长与责任、奉献与担当,用爱心联接这座城、润滑着这座城、温暖着这座城!(麻醉手术科 王春蕾)202208041730280828.png


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录