欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
抗疫有感:“医”路抗疫,你我同行

时值孟夏,酷暑当头。盛夏金城的样子应当是绿树成荫,瓜果飘香,黄河边刮碗子、兴隆山纳清凉、兰山赏夜景,然而新冠肺炎的再次来袭让一切都按下了暂停键,7月8日,院领导紧急通知集结驰援七里河区的核酸采样队,大家没有一丝迟疑,主动请缨,尽显医务人员使命和担当。
   疫情形势事严峻,各采样组成员深知时间紧、任务重,甚至来不及去驻地安置,便迅速赶往各点位与相关人员对接,立即按照规范穿戴好防护用品,紧张有序地投入到采样工作当中:撕开采集棒、抬手、采样、旋紧管盖、手消毒.…一系列操作稳中有序。

核酸采集任务一轮接着一轮,遮阳棚下,没有烈日当空照,但暖烘烘的空气依然包绕着人,密不透风的防护服,充斥着高温和汗水。不长时间,就感觉到闷闷的,呼吸也没那么轻松了,脸上痒痒的,那是来自汗水的问候,深呼吸,调整采集姿势,手上丝毫不敢解慢。白袍加身,口罩遮面,坚毅的眼眸透射着坚定的信仰,与病毒抗争,我们必胜!脱下防护服,是被汗水浸湿的衣衫;摘下口罩,脸上凹凸的勒痕像是印上去的皱纹;脱掉手套,是被汗液浸泡发皱发白的双手,但是没有一个人叫苦叫累,当听到一声声“谢谢您”、“辛苦了”,让我们瞬间倍感暖心和安慰。

突发的疫情扰乱了很多人的向往和脚步,但也呈现了无尽温暖与感动。 我们看到,各级党组织凝心聚力、敢打硬仗,坚决扛起政治责任,全力做好疫情防控各项工作,呈现了党组织的凝合力战斗力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬; 我们看到,社区工作人员、街道干部闻令即动、日夜坚守,在核酸筛查、排查管控、敲门入户等各项工作中冲锋在前,用无惧无畏铸就了疫情防控的钢铁长城;我们看到,志愿者们静默付出、无私奉献,: 维持秩序、搬运物资、保障后勤、联通群众,点滴涓水汇成磅礴巨浪,构筑疫情防控的坚强基石;我们看到,公安干警、下沉干部身先士卒、奋勇当先,第一时间投入到疫情防控中,将初心使命写在了战疫的第一线;我们看到,各个兄弟单位医护人员舍小家而顾大家,纷纷支援兰州市疫情防控工作,在我们最需要时伸出了双手,共同谱写了团结协作抗击疫情的壮美篇章。从黎明破晓、晨光熹微、烈⽇当空再到暮⾊四合,逆行不独行,“ 天使白”、“橄榄绿”、“守护蓝”、“志愿红”是这个夏天最美的风景,也是抗击疫情最强的力量!不禁想到科室文化墙上的那句话—“ 一群人、一件事、一起拼、一定赢”!

作为一名医务工作者,我们要深刻感悟到科学防疫的重要性,严格要求自己,规范操作,尽己所能,扛起属于自己的责任。愿疫情散去时,我们摘下口罩尽情欢笑,生活恢复往日的繁花似锦,城市依旧车水马龙。(心血管一科 王霞)


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录