欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
萤火星河

疫情的来临,从来不会有什么征兆,当我们还在沉浸在长假的美好时光里。兰州,却突然按下了停止键,陷入了一场保卫战中!

面对突如其来的疫情,我们匆匆卸下“红妆”,穿上“战袍”,奔赴一线,用自己的方式,保卫兰州。

我们一行30人,轻装简行,肩负使命,在团结新村集合后奔赴天平街的阵地。

灰蒙蒙的天气,像极了现在的城市心情。凛冽的寒风中,我们挥舞着自己的武器,持续战斗。一百、两百、三百……一千,两千……水气模糊的防护面屏,不听使唤的双手,僵直的双腿,没有知觉的双脚,腹部难以言说的胀痛,无不诉说着我们的狼狈!然而,这是我们的战场,怎能逃避,怎能退缩?

白色战衣,此时是最亲切的颜色,也是最美的颜色!各地的志愿者,社区亲切的大姐,小区的工作人员,我们并肩战斗,互帮互助,共度难关!那一声声“谢谢”,“你们辛苦了”是对我们最好的鼓舞和奖励!

还有来自我们最温暖的大后方的支持!是我们动力的源泉!

这世上可能确实没有超级英雄,不过是有一分热,发一分光!

萤火汇成星河!

我们众志成城!

终将战胜病魔!            

(老年病科  丁海萍 


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录