欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
越过深冬,去见你

蓝天白云,秋菊摇曳。就在人们沉浸在金秋时节美景之中时,一场悄无声息的战役向兰州席卷而来,为了打好这场狙击战,兰州开始了全民大规模核酸采集工作.........

1年10月21号中午我科接到医院核酸采集任务通知,需抽调护士配合社区采集核酸,护长在五分钟内集结4名护士,尽管其中有前一天晚上上了通宵夜班,此刻正在家中补觉的人员;尽管其中有刚下班回家休息,照看孩子的人员。然而,疫情当下,一声令下、一通电话,她们一个个俨然战士,无丝毫怨言,整装待发。

到达采集点,简单整理后,她们就开始投入到紧张有序的工作中,从黄昏到深夜,忍耐着寒冷和饥饿,一遍又一遍,重复着相同的动作。身后那排成长龙的队伍,耳边那一声“谢谢阿姨”稚嫩的童声,眼前那一根根竖起的大拇指,便是使她们坚持下去的动力。看着她们在前线战斗,做为昔日与她们并肩作战留守科室的我们,能做的只是一句句关切的问候及一遍遍的叮嘱,“一定要把防护做好!”、“深秋的夜很冷,你们一定要穿暖和”、“要记得把饭吃上呀......

1023,由于持续的采集工作,身着厚重的隔离衣及戴着不透气的乳胶手套,我科一名护士湿疹加重,看着她那满布红疹的双手。我们都想换她回来,但她只是平静的说:“没事,不换了,我已经熟悉流程了,重新换一个人又得熟悉一遍,速度肯定会慢下来,我可以的。”就这样,她坚持着,完成了一轮又一轮的采集工作。 哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行,这些身着白色战衣的护士们,脱去防护服,也只是平凡人家的孩子啊。正是因为她们的坚持和付出,才使核酸采集任务得以顺利完成。

病毒无情,人间有爱,同抗疫,共战斗。

疫情会结束,春天也会到来。 越过深冬的花,会在四季之初的某天盛开。待到春暖花开时,去做你想做的事情,见你想见的人,看你想看的世界!

加油甘肃,加油兰州,加油白衣人!( 康复骨眼科  何瑞肖)


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录