欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
谢谢“你们”来了

2021年10月中旬,一场突如其来的病魔席卷了整个兰州,一夜间这座热闹的城被蒙上一层纱不见天日,从此按下了暂停键。我是一名重症护士本应该在城池危难之际冲上战场同战友们一起并肩作战,可遗憾的是因与确诊病例同小区被隔离,失去工作能力,今天是隔离的第18天,第8次核酸。从睡意朦胧中醒来望见窗外竟已飘着雪花像一群调皮的小精灵,不一会儿功夫就漫天皆白,就连那细细地树枝和窄窄的竹叶上也裹上了白雪,雪花迎着风在翩翩起舞,美丽极了。此时做核酸的医务人员和志愿者已准备就绪,依稀听见一个嘶哑的声音在喊“16号楼三单元下楼做核酸,拿好钥匙,穿暖衣服”。

当我下楼推开单元门看见整齐的两队,黄码一队、绿码一队每个人间隔1米在有序的进行。在登记中一位白衣天使的动作映入眼帘,风雪中的你为了缩短人们排队的时间竟然蹲下了,以花园围墙当桌子,鹅毛大的雪花慢慢飘落在你美丽的后背,雪花调皮的落在你的笔尖、本子上。由于太冷了,你的手都冻僵了不停地在颤抖,轻松的数字对你而言是那么的不易;由于太冷了,你的面罩上一层雾水,虽然看不清你的脸但我知道重重防护下的你很美、很爱笑,一旁的同伴连忙问“凉的很,放个垫子吧”,你倔强的说“没事儿,再坚持一会就完了”。从你们衣服上可以清晰地看见“加油”“坚持”的字样,就知道你们比落地的雪花更洁白,更勇敢。

谢谢你们风雪无阻来到我们身边;谢谢你们不辞辛劳、默默地付出;谢谢你们让我们从不孤单;平凡的你们就像英雄一样值得我们尊敬。我们的脚步停一停,足不出户,别让所有的努力都化为灰烬,相信阳光总在风雪过后,相信春天总会到来!加油,我的兰州!(重症医学科    李响响)

                     

电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录