欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
战疫日记

疫情突如其来,我所在的城市“生病”了,所有的计划与安排都按下了“暂停”键。

2021年10月21日 

下夜班的我接到通知,紧急集合,我立即赶往医院,领取物资,紧急出发,院里为我们准备的物资十分充足,院领导及同事也不停地叮嘱我们注意事项跟个人安全防护,这让我觉得我不是一个人去战斗,背后有着温暖有力的支持。我和同事们怀着忐忑的心情坐上了开往采集点的车,不知道前方等待我们的是什么,但我们坚信一定圆满完成任务。到达目的地——五泉社区(五泉下街道)等待采样的人们早已排起长队,我和同事们抓紧时间熟悉流程,穿好防护服,相互检查,着手开始采样。我总是要先鼓励坐在我面前的人说,“别紧张,一下就好了”,而他们也常常起身走的时候和我说:“辛苦了,谢谢你们,你们是天使,也是战士,要照顾好自己,才能继续战斗,我们一起加油”。这一天我们6个人一共采样2500余人,晚上十一点我们采集工作结束,脱下防护服,看着彼此脸上的勒痕,笑了……10月22工作继仍在然续,五泉下街道。

2021年10月24日 

这一天我和同事被派到东岗社区店子街采集点。这边爷爷奶奶居多,让人印象深刻的是,有个奶奶采完核酸起身的时候,说到“丫头,你们受累了,疫情结束,一定要来家里吃饭”。说着说着,奶奶湿了眼眶,这一刻,我真实感受到了奶奶的关怀和满眼的心疼。天气寒冷,心里却很暖。这一天我们4人共采集2200余人,很累也很高兴,累的是身体,高兴的事我们圆满结束了这一天的工作。

2021年10月24日 

这一天我们来做核酸采集的地方名字听起来有点浪漫——桃树坪采集点。采集点的志愿者们在我们闲暇时候为我们准备好奶茶,为我们维持秩序,确保工作有序进行。更让人感动的是,有个叔说到“原本以为这个工作都是医生才能拿下的,不料冲在一线的都是护士,你们都是好样的,有需要你就开口,我们是你们坚强的后盾”。我回复到:“我们都很棒,辛苦了,谢谢你们”。简单的话语,满满的感动,这一天我们2人共采集1500余人,圆满完成了我的采集工作。采集仍在继续,坚信胜利就在眼前。

甘肃加油!!!  兰州加油!!!(老年病科  张也


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录