欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
抗疫,我们携手共进

一夜之间,我所在的城市生病了,突如其来的疫情,让这座美丽的城市按了暂停键,从封锁小区到中小学生停课再到全民核酸检测。我们相信没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。

一线防疫人员投入到疫情防控支援采集队伍之中。从10月20日至10月31日,我院核酸采集的后备人员参与了五轮的核酸采集任务,从凌晨到黑夜,脸颊上虽布满了勒痕,但没有一个人叫苦叫累,因为在疫情来临时我们每个医务工作者守护人民的身体健康是义不容辞的责任与担当!

作为疫情防控的第一道屏障, 我们门诊所有人员投入到预检分诊工作当中。

做好预检分诊,守护人民健康,面对困难,我们同舟共济,逆流而上,疫情当前,我们坚守岗位,履行职责,为疫情奉献自己绵薄之力。我们门诊的两个姐妹儿被分配去社区以及工地核酸采集点,穿着密不透风的防护服,汗流浃背,也从不抱怨,每次完成任务很晚才能吃到饭,她们都没有丝毫的懈怠、退缩。因为大家都知道没有坚持,我们怎能战胜疫情,没有黑夜的守护哪有黎明的曙光。

今天是疫情爆发的第13天,全市人民都不懈怠,我们医院旁边的饭店坚持为医护人员送免费餐,大批志愿者也参与核酸采集工作,任劳任怨,所有人用行动证明“我们不会输”,“这场仗,我们一定能打赢”的毅力与决心。

我作为门诊的一员,作为一名医护工作者,我愿意穿上铠甲,站在疫情防控第一线,听从上级领导一切安排,为我的城市奉献一己之力。

愿山河无恙,疫尘不染,静待疫散,不负阳光不负爱。愿兰州一切平安,疫情早点结束,加油兰州!(门诊  马霞霞)


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录