欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
坚守脚下的土地

面对突如其来的一场疫情,我的城市按下了暂停键。看着视频中空旷静止的画面,原来车水马龙才是人间烟火。

有这样一群人,面对疫情逆风前行,义无反顾;有这样一群人,用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起生命的保护伞。

他们就是白衣天使。这是一场没有硝烟的战争,他们比我们更了解病毒的危险,但他们从不曾畏惧,更不曾退缩。他们用无私与奉献谱写了感人至深的篇章奋战抗疫一线,隔着防护玻璃给彼此打气千千万万的医护工作者是抗击疫情最勇敢的战士!口罩盖不住他们坚强的微笑,护目镜挡不住他们坚定的目光。他们挥泪与家人告别,放弃了自己的休息时间,只为更多人的安全;放弃了回家的机会,只为更多家的团聚。

从疫情开始的那天起,每个人的安全感就像偷偷走丢了一样。有人穿上铠甲,筑起城墙,我们草木皆兵,逃立人群。

这是一所努力自救的城市,城市中最繁忙的地方就是核酸采集点了,有人又不得不放下繁忙的紧张工作,去核酸采集点当志愿者,祈祷明天会更好。

为了打好这场战役,我们全体人员再次演练穿脱防护服技术,核酸采样技术及疫情防控知识,时刻做好奋战一线的准备。     

我们用行动证明“我们不会输”,我们用心里最坚强的呐喊声诉说“这场仗,我们一定会赢”。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们相信,万众一心、众志成城,这场战役一定胜利;我们祝愿,病人早日康复,医护人员平安归来;我们期待,在疫情结束、鲜花盛开之时,平安相见!(门诊  杨育兰)


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录