欢迎访问甘肃中医药大学附属医院      
护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理文苑>详细内容
抗疫“第一关”我们守护

这场疫情打乱了我们的生活您好,请配合测一下体温,请出示一下本人健康码、行程码、48小时核酸报告 .您或您的家人是否有发热、乏力、干咳等其他症状? 您或您的家属14天内是否有高、中风险地区、有病例报告社区的旅行史或居住史?您或您的家属是否曾接触过来有病例报告社区的发热和有呼吸道症状的患者,是否属有疾控和社区要求隔离的密切接触者?您或您的家属14天内是否与新冠肺炎患者(核酸检测阳性者)有接触史 。

您好,请按一米以上间距排队 ,中附院门诊楼入口前是紧张忙碌的预检分诊人员 ,她们出在防控疫情的最前端 ,每天重复进行这看似简单 、实则关键的防控任务 ,疫情发生以来 这个团队的医务人员承担筛查患者的重任 ,严防死守成为疫情防控的第一道防线。

预检分诊看似简单的工作 却是第一个接触患者了解病情的 ,是组织协调中不可缺少的一部分是 疫情防控工作中 重要的一个环节

无论是负责一次预检分诊还是负责第二次 我们都需要严格落实三看三问一测 需要对每一位患者进行一一排查 ,耐心询问。这项看似简单的工作 真正执行起来难度还是不小 ,每天同事们都需要重复同样的话语。为了节约时间 我们上班时间都不喝水 尽量不上厕所。只要分诊需要 ,我们会一直上到疫情结束。

预检分诊关卡中尽是她们活跃的身影,她们在平凡的岗位凭借坚守给了所有前来就诊的患者最直观坚笃的依靠 ,在抗击疫情的前端 ,她们以白衣战士的无谓姿态 ,传递着寒风中最珍贵的爱与温暖 。疫情面前绝不退缩 ,在天使守护之下这场战疫很快就会迎来最终的胜利。(门诊  魏小霞)


电话:0931-8635008
邮编:730000
地址:兰州市城关区嘉峪关西路732号

Copyright©2009 甘肃中医药大学附属医院 All Rights Reserved.
兰州市城关区嘉峪关西路732号
电话:0931-8635008 邮编:730000

甘公网安备 62010202000821号

×

用户登录